ROTHOSEN GEWINNEN SPANNENDES DUELL GEGEN ST. TÖNIS

Im Duell des Vierten gegen den Fünften der Verbandsliga war von vornherein ein enges Spiel zu erwarten – und die Zuschauer in der Halle an der Kleiststraße wurden dahingehend auch nicht enttäuscht. Mit 24:22 (10:13) hatten die Rothosen am Ende aufgrund einer starken zweiten Halbzeit das bessere Ende gegenüber der Turnerschaft St. Tönis für sich.

Die Drei-Tore-Hypothek am Ende der ersten Halbzeit war auch auf einen schwachen Start zurückzuführen. Vier Tore in 17 Minuten sprechen Bände. Während die Gäste die beiden HSV-Rückraumspieler früh angriff, konnte auf der anderen Seite vor allem der Halblinke der Turnerschaft, Alexander Bruchhaus, schalten und walten.

Nach der ersten frühen Auszeit schaffte der HSV den Anschluss, geriet aber dann durch eine Zeitstrafe gegen „Momo“ Neikes in Unterzahl, was St. Tönis zu zwei Treffern zum 9:12 nutzte. Auf den zehnten Dümptener Treffer ließ Bruchhaus noch vor der Pause das 10:13 folgen.

Nach der Pause gelang den Hausherren dann aber ein Start nach Maß. Weil die Abwehr besser stand und sich die Einwechslung von Keeper Jonas Strenger bezahlt machte, kamen die Rothosen mit einem 5:0-Lauf aus der Kabine. Statt 10:13 hieß es dementsprechend 15:13. Auszeit St. Tönis!

Endgültig absetzen konnten sich die Mülheimer aber nicht, St. Tönis ging sogar noch einmal mit 17:16 in Führung. Obwohl die Gelb-Roten zwischenzeitlich wieder mit zwei Toren vorn gelegen hatten, hieß es vier Minuten vor dem Ende 21:21, etwa zwei Zeigerumdrehungen später 22:22. Dann traf erst Sven Hellmich, ehe Nico Helfrich vom Siebenmeterpunkt aus die Entscheidung in der Hand hatte – und traf!

Der HSV überholte damit vorerst Rot-Weiß Oberhausen und kletterte auf den dritten Platz.

Aufstellung: Ahlendorf, Kretschmer, J. Strenger – Helfrich (10/4), Märker (4), Neikes (4), Gernand (2), Hellmich (2), Batz (1), Michalski (1), M. Grewe, Hofmeister, Muscheika,