ROTHOSEN GEWINNEN SAISONAUFTAKT GEGEN LÜRRIP DEUTLICH

Die erste Mannschaft des HSV ist ihrer Favoritenrolle im ersten Spiel der Saison 2023/24 gerecht geworden. Beim 34:18 (18:8) gegen die Turnerschaft Lürrip sorgten die Rothosen für das deutlichste von den drei Dümptener Auftaktspielen.

Der HSV konnte dabei auch auf einen guten Start bauen. Mit 5:0 lagen die Hausherren bereits vorne, als den Gästen aus Mönchengladbach erst nach über sechseinhalb Minuten der erste Treffer gelang. Auch dank eines glänzend aufgelegten Aaron Kretschmer im Tor legte der HSV gleich drei Tore nach und hatte schon nach einer Viertelstunde erstmals zehn Tore zwischen sich und den Gegner gelegt (13:3).

Während die Hausherren von fast allen Positionen aus torgefährlich waren, blieben die Gäste in der Offensive harmlos, so dass die erste Halbzeit zu einem Klassenunterschied wurde – 18:8 zur Pause.

Im zweiten Durchgang ließen die Rothosen freilich nichts mehr anbrennen, ließen aber zeitweise die allerletzte Spannung vermissen, sonst wäre der Sieg mit Sicherheit noch höher ausgefallen. Vier verworfene Siebenmeter standen im zweiten Spielabschnitt zu Buche.

Lürrip erzielte aber erneut nur zehn Tore und konnte die Nachlässigkeiten nicht ernsthaft bestrafen. Am Ende stand ein klarer Auftaktsieg der Rothosen.

Aufstellung: Kretschmer, J. Strenger – M. Blum (6), Kerger (6), Helfrich (4), Hofmeister (4), Krecker (4), Hellmich (3), Gernand (2), M. Grewe (2), Märker (2), L. Blum (1), Muscheika