ERSTER SECHS-PUNKTE-START SEIT DER SAISON 2013/14

Drei Siege in den ersten drei Saisonspielen – das ist einer ersten Dümptener Mannschaft zuletzt in der Landesligasaison 2013/2014 gelungen. Trotz neuer Personalsorgen dürfen sich die „Rothosen“ also über einen optimalen Auftakt in die aktuelle Verbandsligarunde freuen. Bei der Turnerschaft St. Tönis gab es einen 25:18 (11:4)-Auswärtserfolg.

Die Gäste aus Dümpten legten so starke erste 20 Minuten hin, dass der gegnerische Trainer schon früh beide Auszeiten nehmen musste. Aus einem frühen 1:2-Rückstand machten die Rothosen eine 8:2-Führung. Torwart Aaron Kretschmer musste bis zur Pausensirene nur noch zwei weitere Male den Ball aus dem Netz holen.

Da Dominik Gernand die ersten beiden Treffer nach der Pause erzielte, wuchs der Vorsprung der Gäste weiter an. St. Tönis versuchte alles, um den Spieß noch umzudrehen. Erst eine offensivere Deckung, dann sogar eine Überzahl durch die Auswechslung des Torhüters. Die HSV-Abwehr musste damit erst einmal klar kommen, stand aber mit der Einwechslung von Keeper Nils Ahlendorf wieder besser.

Die Rothosen blieben in der Schlussphase immer mit sieben Toren aus, so dass der Sieg nicht mehr in Gefahr geriet.

HSV: Kretschmer, Ahlendorf, Strenger – Helfrich (7/1), Hellmich (5/2), M. Grewe (4), Gernand (3), Neikes (3), Muscheika (2), Hentschel (1), Bülten, Michalski