NACH 4:12-RÜCKSTAND: DAMEN PUNKTEN GEGEN DEN TABELLENFÜHRER

Beim Stand von 4:12 nach 17 Minuten hätte wohl kaum noch jemand einen Cent auf unsere Damen gesetzt, zumal auf der anderen Seite der Tabellenerste TV Borken stand. Zu dem Zeitpunkt hätte wohl niemand geglaubt, dass sich unser Team noch einmal darüber ärgern müsste, das Spiel am Ende nicht sogar noch gewonnen zu haben. Das 30:30 (16:18)-Unentschieden war dennoch ein echtes Erfolgserlebnis.

Trainer Olli Scholz musste früh eine Auszeit nehmen, um die Mannschaft wachzurütteln. Mit zwei Toren wurde der Rückstand danach zumindest auf 6:12 verkürzt. Insgesamt kamen die Damen jetzt aber vorne wie hinten besser ins Spiel, bekamen vor allem die rechte Angriffsseite des Tabellenführers besser gestoppt, so dass der Abstand stückweise schmolz – von 12:16 auf 14:17 und zur Pause schließlich 16:18.

Nach der Pause gelang dann mit den ersten beiden Toren sofort der Ausgleich. Borken legte aber wieder einen, zeitweise sogar zwei Treffer vor, doch der HSV zog jedes Mal wieder gleich und ging beim Stand von 27:26 und 28:27 die einzigen beiden Male in Führung. Jetzt schnupperten wir sogar am Sieg, gerieten aber noch einmal mit zwei Toren in Rückstand (28:30) und durften uns am Ende nach dem Ausgleichstor wenige Sekunden vor Schluss über ein verdientes Unentschieden freuen.

Freuen durften wir uns zudem über das Debüt von Torhütern Milena „Milli“ Munke, die nach einer Kreuzbandverletzung in der zweiten Halbzeit zum ersten Mal für den HSV zum Einsatz kam.

Aufstellung: Dronia, Munke – Homberg (13/8), Görgens (6), Buschhausen (5), Höppner (3), Kampmann (2), Schmitt (1), Buhren, Lutz, Thiel, Wörteler, Zec