HSV-Damen vergeben mit dem letzten Angriff das Unentschieden

Am Ende wurde es noch einmal spannend aber leider muss sich die Damenmannschaft des HSV mit einer Serie von sechs Niederlagen in Folge aus der Saison 2023/24 verabschieden. Auch im abschließenden Heimspiel gegen den TV Lobberich II gab es ein 22:23 (10:15).

Grund für die Niederlage waren die vielen, vielen technischen Fehler insbesondere in der ersten Halbzeit. Zudem wurden zahlreiche Chancen inklusiver zweier Siebenmeter ausgelassen. Das führte dazu, dass Lobberich nach dem zwischenzeitlichen 4:4 auf 9:4 davonzog. Immer wieder, wenn der HSV etwas näher herankam wie beim 7:9 oder 10:12, gab es wieder Fehler, die die Gäste ausnutzten. Mit fünf Toren Rückstand ging es in die Pause.

Nach der Pause ging es mit dem nächsten verworfenen Siebenmeter weiter und sieben Minuten nach dem Wechsel führte Lobberich mit 19:12. Per Siebenmeter verkürzte Leonie Homberg auf 13:19 aus HSV-Sicht. Dann traf Caro Thiel erst zweimal, musste dann für zwei Minuten runter, kam wieder und traf erneut zweimal – nur noch 17:19!

Der HSV steckte zumindest nicht auf, erzielte zweimal den Anschlusstreffer, glich aber nicht aus. Bei 20:23 und dem vierten vergebenen Siebenmeter schien das Spiel gelaufen. Doch Alina Lutz traf zweimal und hatte im letzten Angriff nach einer Auszeit sogar die Chance, noch den Ausgleich er erzielen. Doch der Ball ging nicht rein.

Hätten die Damen die kämpferisch gute Leistung des Großteils der zweiten Hälfte schon zu Beginn auf die Platte gebracht, wäre ein Sieg im letzten Heimspiel definitiv möglich gewesen.

Der HSV beendet die Saison als Neunter. Vielen Dank an alle Unterstützerinnen und Unterstützer in dieser Saison!

Aufstellung: Dronia, Munke – Thiel (8), Homberg (7/4), Lutz (5/1), Buschhausen (1), Kampmann (1), Beckord, Buhren, Görgens, Höppner, Wörteler, Zec