HSV-DAMEN GEWINNEN WIEDER MIT EINEM TOR VORSPRUNG

Mit einer Serie von drei ungeschlagenen Spielen gehen unsere Damen in die Weihnachtspause. Nach dem knappen 25:24 in Lobberich besiegten sie auch den HSV Überruhr III mit einem Tor. Dabei hätte es beim 30:29 (22:15) überhaupt nicht mehr so spannend werden müssen.

Denn nach einer starken ersten Halbzeit führen unsere Mädels dank einer starken Abwehrleistung und einer ebenfalls verbesserten Performance im Angriff mit sieben Toren Vorsprung. Auch zwölf Minuten vor dem Ende lagen beim Stand von 27:20 immer noch sieben Treffer zwischen beiden Teams.

Einige Abspielfehler und Unkonzentriertheiten durch personelle Wechsel ließen Überruhr zum Schluss aber noch einmal herankommen. Mit vier Toren in Serie verkürzten die Gastgeberinnen den Abstand, ehe Caro Thiel wieder für etwas Entspannung auf Dümptener Seite sorgte – 28:24.

Ein nicht verwandelter Siebenmeter Überruhrs und das 29:25 durch Leonie Homberg waren dann die Vorentscheidung. Zwar kam der heimische HSV noch einmal bis auf ein Tor heran, doch dann machte erneut Caro Thiel mit dem 30. Tor des Gast-HSV alles klar.

Aufstellung: Dronia, Munke – Homberg (12/2), Thiel (8), Görgens (4), Kampmann (2), Lutz (2), Höppner (1), Kirchhoff (1), Buhren, Buschhausen, Kleeberg, Zec