ENDLICH! DAMEN FEIERN IHREN ERSTEN SAISONSIEG

Na geht doch! Im sechsten Anlauf hat es endlich geklappt: Unsere Damen haben ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Den HC TV Rhede besiegte die Mannschaft von Trainer Olli Scholz am Ende deutlich mit 36:26 (19:14).

Dabei verlief der Auftakt wieder schleppend. Rhede führte mit 7:5, weil die Gäste die Lücken in unserer Abwehr ausnutzten, um ihre Kreisläuferin in Szene zu setzen. Mit einem Wechsel zur 6:0-Deckung wurde das aber besser und Camila Wörteler besorgte die 9:8-Führung. Nach dem 9:9-Ausgleich gelangen dem HSV vier Treffer in Serie. Diesen Vier-Tore-Vorsprung konnte die Mannschaft bis zur Pause verteidigen.

In der zweiten Halbzeit kam Rhede zwar zwischenzeitlich auf 21:18 heran, doch Leonie Homberg und Lena Görgens per Doppelpack verdoppelten den Vorsprung gleich wieder. Beide erzielten gemeinsam mit Caro Thiel das Gros der HSV-Tore und sorgte damit schließlich für einen klaren Sieg. Zudem wehrte Torfrau Katharina Dronia nicht weniger als sechs Siebenmeter ab.

Aufstellung: Dronia – Homberg (10/2), Thiel (10), Görgens (8), Wörteler (5/1), Beckord (1), Kampmann (1), Zec (1), Buhren, Buschhausen, Hagemann, Kirchhoff, Schmitt