AUS REMIS GELERNT: DAMEN BEHALTEN DIESMAL KÜHLEN KOPF

Nachdem unsere Damen in der vergangenen Woche den Sieg gegen Alpen/Rheinberg kurz vor Schluss noch aus der Hand gegeben hatten, machten sie es im zweiten Heimspiel in Folge gegen den TSV Bocholt besser, behielten in der Schlussphase trotz Rückstand die Nerven und sind nach dem 25:24 (11:10)-Sieg seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen.

In der ersten Halbzeit lag unsere Mannschaft zeitweise sogar mit vier Toren vorne, weil sich vor allem Jenna Schmitt von Rechtsaußen und Camilla Wörteler aus dem Rückraum überragend treffsicher präsentierten. Beide kamen am Ende auf fünf Tore. Nur Caro Thiel hatte am Ende mit sechs Treffern noch einen mehr auf dem Konto.

Dass die zeitweise doppelte Manndeckung auch Kräfte kosten würde, war zu erwarten und so wurde das Spiel im zweiten Durchgang deutlich enger. Die Bocholterinnen schafften mehrfach den Anschlusstreffer und in der 41. Minute fiel dann sogar erstmals der Ausgleich.

Als eine Viertelstunde vor dem Ende der TSV sogar mit 19:18 in Führung ging, befürchtete der ein oder andere, das Spiel würde noch kippen. Zweimal lagen die Gäste mit zwei Toren vorn – 21:19 und 23:21 – doch beide Male gelang dem HSV der Ausgleich. Mit den Toren zum 24:23 und 25:23 machten sich Jenna und Caro endgültig zu den beiden Spielerinnen des Tages.

Torhüterin Kathi Dronia, die durchspielen musste, parierte zwar den letzten Siebenmeter, war gegen den Nachwurf aber machtlos. Trainer Olli Scholz nahm noch einmal die Auszeit, damit der Sieg diesmal nicht wieder in den letzten Sekunden aus der Hand gegeben wurde – und diesmal ging alles gut. Sieg!

Aufstellung: Dronia – Thiel (6), Homberg (5/3), Schmitt (5), Wörteler (5), Kirchhoff (3), Buschhausen (1), Beckord, Buhren, Görgens, Höppner, Kampmann, Lutz, Zec