DAMEN FEIERN NÄCHSTEN WICHTIGEN SIEG IM ABSTIEGSKAMPF

Nach dem gewonnenen Derby beim SV Heißen haben unsere Damen den nächsten wichtigen Sieg eingefahren. Durch den 24:21 (7:9)-Sieg über den VfL Rheinhausen bleiben sie auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Dabei lief es in der ersten Halbzeit noch gar nicht Rund. Nur siebenmal landete der Ball im gegnerischen Tor. Nach dem 4:3 in der siebten Minute dauerte es bis zur 26. Minute, ehe Lena Görgens den fünften Dümptener Treffer erzielte – das zwischenzeitliche 5:8.

Neben der schon vor der Pause guten Abwehr steigerte sich dann auch der Angriff. Aus 10:13 wurde 16:13. Während der Gegner seine Disziplin verlor, lief beim HSV plötzlich alles. Auf das 19:16 legten die Gastgeberinnen weitere drei Tore drauf, womit die Partie praktisch entschieden war.

Durch den Sieg von Lobberich II über den SV Heißen zwei Tage später, liegen unsere Damen nun zwei Punkte vor dem Abstiegsplatz.

Aufstellung: Lange – Homberg (9), Lutz (4/1), Görgens (3), Zutt (3), Buschhausen (2), Thiel (2), Kleeberg (1), Buhren, Mawick, Zec