HSV KNACKT ZUM DRITTEN MAL IN DIESER SAISON DIE 40-TORE-MARKE

Partien, die auf ein Spitzenspiel folgen, sind oft gefährlich. Zum einen gilt es, die Konzentration genauso hochzuhalten, zum anderen wäre der Sieg im Topspiel nichts wert, wenn nicht auch das nächste Match erfolgreich bestritten wird. Insofern kann unsere erste Mannschaft einen Haken hinter dieses Vorhaben machen, denn nach dem Erfolg bei RWO wurde auch die zweite Mannschaft des TV Aldekerk bezwungen. Beim 40:27 (21:9) knackten die „Rothosen“ zum dritten Mal in dieser Saison die 40-Tore-Marke.

Den Grundstein legten sie bereits in der ersten Halbzeit, in der sie neben den 21 eigenen Treffern nur neun Gegentore zuließen. Durch eine aggressive Deckung ließ der HSV die Gäste kaum zu Chancen kommen.

Vorne war am Ende zwar wieder Matthias Blum bester Torschütze, doch das Trefferbild verteilte sich diesmal auf alle Spieler und auf sämtliche Positionen. Sieben Tore fielen beispielsweise alleine über den Kreis. Die „Rothosen“ waren auf alle wechselnden Abwehrformationen der Gäste vorbereitet und ließen auch im zweiten Abschnitt keinerlei Zweifel mehr aufkommen.

Erfolg hatte der TVA nur damit, dass er im zweiten Durchgang fast durchgehend mit einem zusätzlichen Feldspieler agiert. Dadurch konnte er seine Trefferquote im Vergleich zur ersten Hälfte verdoppeln.

Aufstellung: Kretschmer, J. Strenger – M. Blum (9/3), Helfrich (6), Gernand (5), Michalski (5), Kerger (4), L. Blum (3), M. Grewe (2), Termer (2), Hellmich (1), Hentschel (1), Hofmeister (1), Muscheika (1)