ERST NACH DER PAUSE LÄUFT ES BEI DEN HSV-DAMEN

Erst in der zweiten Halbzeit sind die Damen des HSV im Testspiel gegen den Verbandsligisten SG Überruhr IV so richtig in Fahrt gekommen. Das reichte nicht mehr, um den klaren Rückstand aufzuholen. Das Duell in der Ludwig-Wolker-Halle endete mit einer 21:25 (7:13)-Niederlage.

Der klare Pausenrückstand kam vor allem in der Anfangsphase zustande, denn die HSV-Frauen leisteten sich einen 0:7-Fehlstart. Vorne und hinten traten sie den Gegnerinnen mit zu viel Respekt gegenüber. Erst nach zwölf Minuten gelang das erste Tor. Demgegenüber verlief der Rest des ersten Durchgangs vom Ergebnis her sogar ausgeglichen. Mit weniger technischen Fehlern und vor allem besseren Siebenmetern hätte der Zwischenstand zur Pause womöglich schon besser ausgesehen.

Nach dem Seitenwechsel lief es dann generell besser. Vor allem in der Abwehr packten die Gastgeberinnen besser zu, zudem funktionierte das 5:1-System mit Lena Görgens auf der vorgezogenen Position. Durch einen 6;0-Lauf schaffte der HSV den Anschluss zum 15:16. Diese Phase war genau nach dem Geschmack von Trainer Olli Scholz, der es dann auch verkraften konnte, dass seine Mannschaft das Spiel nicht mehr komplett drehte.

Weiter geht es am Samstag um 16 Uhr beim westfälischen Verbandsligisten ETSV Ruhrtal.