DAMEN FEIERN GEGEN ST. TÖNIS II IHREN ZWEITEN SAISONSIEG

„Nicht schön, aber erfolgreich“, schrieb die WAZ über das Spiel unserer Damen. Können wir ausnahmsweise mit leben, denn zum erst zweiten Mal in dieser Saison gab es zwei Punkte für das Team von Trainer Olli Scholz. Die zweite Mannschaft der Turnerschaft St. Tönis wurde knapp mit 23:21 (13:12) besiegt.

Der Schlüssel zum Erfolg war diesmal mit Sicherheit die Defensive, die immer wieder gut zupackte und damit hinten die Schotten dicht machte. Zwar wurde die frühe 3:0-Führung von den Gästen wieder einkassiert (3:4), aber der HSV ließ sich auch von einem zwischenzeitlichen Drei-Tore-Rückstand (4:7) nicht aus der Ruhe bringen. In der 23. Minute war der Spielstand erstmals wieder ausgeglichen (9:9), in der letzten Minute vor der Pause brachte Camila Wörteler die Gastgeberinnen dann sogar wieder in Führung.

Zweimal lag der HSV nach der Pause noch zurück (14:15/15:16), gab die Führung ab dem 17:16 aber nicht mehr ab. Mit etwas mehr Cleverness in der Offensive wäre die Entscheidung womöglich schon früher gefallen. Das problem zieht sich durch die gesamte Saison.

So stand es acht Minuten vor dem Ende doch noch einmal 20:20-Unentschieden. Alina Lutz und Leonie Homberg per Siebenmeter brachten den HSV aber auf die Siegerstraße. Nach dem Anschlusstreffer machte schließlich „Naddel“ Kirchhoff alles klar.

Am kommenden Samstag geht es mit einem Auswärtsspiel in Nettetal beim Tabellendritten TSV Kaldenkirchen weiter.

Aufstellung: Dronia, Lange – Homberg (9/3), Kirchhoff (4), Buschhausen (3), Thiel (3), Lutz (2), Görgens (1), Wörteler (1), Buhren, Höppner, Kampmann, Kleeberg