DAMEN VERLIEREN BEIM VFL RHEINHAUSEN IN DER OFFENSIVE DEN FADEN

Unsere Damen sind in der Verbandsliga wieder auf einen Abstiegsplatz zurückgefallen. Beim VfL Rheinhausen kassierten sie eine 27:31 (13:20)-Niederlage.

In Duisburg musste Trainer Olli Scholz erneut auf seine beiden etatmäßigen Spielmacherinnen Alina Lutz und Caro Thiel zurückgreifen. Umso wichtiger, dass Dani Beckord den Rückraum unterstützte. Sie wurde mit neun Toren – gemeinsam mit Leonie Homberg – auch gleich die beste Torschützin. Daneben stand unser Neuzugang Victoria Tenkhoff erstmals im Kader.

In der Anfangsphase agierte unsere Mannschaft in der Abwehr deutlich zu passiv und geriet prompt mit 3:7 ins Hintertreffen. Eine Umstellung auf eine 5:1-Deckung machte sich dann positiv bemerkbar: Durch drei Tore in Serie schafften die Dümptenerinnen den Anschluss und in der elften Minute auch den Ausgleich (8:8).

Allerdings verlor das Team dann vorne zunehmend den Faden und die Geduld. Rheinhausen bedankte sich und zog mit etlichen Gegenstoßtreffern wieder davon. Siebenmal in Folge schlug der Ball im HSV-Tor ein. Statt 10:10 stand es plötzlich 17:10. Eine schwere Hypothek für den zweiten Durchgang.

In diesem kann man der Mannschaft fast keinen Vorwurf machen, denn sie wollte sich nicht einfach geschlagen geben. Eine Viertelstunde vor dem Ende betrug der Rückstand nur noch drei Treffer (21:24) und auch nachdem Rheinhausen wieder auf sechs Tore erhöhte, halbierte der HSV den Abstand abermals und kam bis auf 30:27 heran.

Letztendlich reichte aber die Kraft, um den Spieß noch einmal komplett umzudrehen. Außerdem spielte der VfL seine Erfahrung aus und erzielte kurz vor Schluss den entscheidenden letzten Treffer zum 31:27.

Aufstellung: Dronia, Hansmeier – Beckord (9/4), Homberg (9), Görgens (6), Buschhausen (1), Schmitt (1), Zutt (1), Lara Liebern, Mawick, Tenkhoff, Zec